El ausentismo y el clima laboral en la Empresa DCA Security SAC, Lima 2020 - Avalo Zamora, Yuleisy Stefany (2021)
La presenta investigación tuvo como objetivo general determinar cuál es la relación que existe entre el ausentismo y el clima laboral en la empresa DCA Security SAC, 2020. Además, la metodología fue de tipo aplicada, con un nivel correlacional y de enfoque cuantitativo. Por otra parte, la población estuvo constituida por 375 empleados de la empresa DCA Security SAC, Lima 2020 y como muestra se obtuvo 190 empleados. Asimismo, la técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se concluyó que existe relación entre el ausentismo (r = 0, 449) con un nivel moderado y sig. = 0,000 < 0,05 en el clima laboral en la empresa DCA Security SAC, 2020. Asimismo, se comprobó en el análisis descriptivo que el ausentismo tiene un nivel alto según el 56.84% de los encuestados, mientras que el clima laborar tiene un nivel medio según el 48.95%.