El planeamiento financiero y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultados en el Instituto Privado Celendín, 2019 - Caruajulca Orrillo, Alex (2021)
Nuestro estudio buscó determinar el planeamiento financiero y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultados en el instituto privado Celendín, 2019, mediante la metodología de la investigación estratégica que busca “entender los procesos relevantes para los procesos productivos” (FAO/IAEA, 2008), citado en Tam, Vera, y Oliveros (2008), aplicando el diseño descriptivo correlacional, mediante el cual se ha podido encontrar que el 50,6% de involucrados de la empresa manifiestan que si realizan el planeamiento financiero en el Instituto Privado Celendín y, el 49.4% manifiestan que no lo hacen; asimismo, el 53.1% de encuestados manifiestan que la situación económica financiera del Instituto Privado Celendín si es buena, mientras que el 46.9% manifiestan que ésta no es buena. Finalmente, mediante este estudio se demostró planeamiento financiero y su incidencia en el estado de situación financiera y estado de resultados en el instituto privado Celendín, 2019.