El clima organizacional en el área logística de la empresa Sodexo Perú S.A.C. en la ciudad de Lima en el año 2020 - Elescano Cotrina, Karla Franceska (2020)
El clima organizacional es vital porque influye de manera positiva o negativa en la productividad y efectividad de sus colaboradores; cabe recalcar que al contar con un buen clima organizacional junto con un liderazgo efectivo, los trabajadores serán de gran ayuda en cuanto a lograr el cumplimiento de metas, cuando el clima organizacional se evalúa ,se conocen cual es el nivel que nos permite reformular procesos , estrategias o aplicar planes de mejora con el fin de alcanzar un nivel óptimo .En ese sentido el Objetivo General de la presente investigación fue identificar el nivel del clima organizacional en el área logística de la empresa SODEXO PERÚ S.A.C en la ciudad de Lima en el año 2020. Desarrollándose la tesis como una investigación de tipo aplicada, transversal, no experimental, de alcance descriptiva. Encauzado para analizar la variable clima organizacional en un tiempo determinado. Se trabajó con una muestra de 30 colaboradores que laboran en el área logística. El instrumento utilizado fue la encuesta y fue llevado a cabo bajo la modalidad virtual. El propósito de la encuesta fue recoger, medir y analizar la información acerca del nivel del clima organizacional. Las conclusiones de esta investigación indican que los factores que afectan el clima organizacional en la empresa son: la dimensión Comunicación organizacional (las comunicaciones entre las diversas áreas); la dimensión Relaciones interpersonales (Trabajo en Equipo); la dimensión Liderazgo (toma de decisiones); y la dimensión Reconocimientos e Incentivos (motivación del jefe inmediato).