El mercado francés como oportunidad de negocio para el incremento de las exportaciones de granadilla peruana, Trujillo 2016 - Ganoza Cribillero, Mariana (2017)
El desarrollo de un país depende principalmente de la capacidad de generar riqueza y para ello es necesario ser competitivos y participar en un gran mercado mundial, en esta era de la globalización; por ello la importancia que tiene el desarrollo del comercio internacional para un mercado mundial en comparación con un mercado local muy reducido. El Perú se ha insertado en este proceso con un crecimiento muy significativo, principalmente en el sector agro exportador, contando en la actualidad con leyes que permite el ingreso con arancel cero de productos agrícolas; adicionalmente las negociaciones de la firma del Tratado de Libre Comercio con los Estados Unidos de Norteamérica, uno de los principales mercados objetivos de estas exportaciones. El crecimiento de las exportaciones se debe principalmente a frutos al natural; sin registrar una cifra importante que tienen los productos elaborados en base a granadilla. El mercado de jugos y bebidas, en países de la Unión Europea y Norteamérica está en constante crecimiento y elaborar bebidas en base a la granadilla podría ser una gran oportunidad para cualquier empresario audaz, sobre todo, de la fruta que no tiene calidad de exportación como fresca. Esta tesis tiene como objetivo general determinar de qué manera el mercado Francés constituye una oportunidad de negocio para incrementar la exportación de granadilla peruana. La perspectiva de este estudio es el análisis cualitativo y cuantitativo de indicadores del mercado Francés, y así mismo del peruano, los cuales nos ayudaran a determinar si orientamos al mercado correcto nuestra oferta de granadilla peruana. Se ha considerado tomar el desarrollo de este documento para presentar las oportunidades y retos que tendrían las empresas agroindustriales en la exportación de la granadilla para el incremento de la rentabilidad y el negocio en las empresas. Por tal motivo, esperamos que este sirva como guía para todo aquel que comercie con granadilla y se motive con los resultados e indicadores expuestos a lo largo del documento, para aumentar y mejorar su producción y así cubrir la demanda insatisfecha de los mercados extranjeros que tan frecuentemente consumen este fruto.