El capital del trabajo en la gestión de la empresa Friomat Import E.I.R.L. del distrito de la Victoria en el año 2016 - Jaramillo Escalante, Moises Israel (2018)
RESUMEN La presente tesis tiene como objetivo describir las características financieras del capital de trabajo en la empresa FRIOMAT IMPORT EIRL –que en adelante se le denominará “FRIOMAT” que está ubicada en el distrito de La Victoria, ciudad de Lima, el periodo de investigación es el año 2016. FRIOMAT se dedica al abastecimiento logístico e integral de hielo procesado para empresas del sector pesquero, participando en la cadena de la producción de harina de pescado, tanto para el mercado nacional como internacional. La investigación se inicia con una descripción de la realidad problemática hallada en la empresa FRIOMAT durante el inicio de operaciones en el año 2016, así como una descripción de sus operaciones económicas. Se analizó el sistema financiero que ha utilizado FRIOMAT con la finalidad de acceder a los activos tanto corrientes como no corrientes; desarrollando un marco teórico fundamentado en el análisis del capital de trabajo, estados y ratios financieros. Posteriormente se describe la variable de investigación “Capital de trabajo” con un diseño no experimental transversal y exploratorio, con algunas subvariables a nivel descriptivo. Del análisis del capital de trabajo se logró identificar sus características financieras.