Capacitación y desempeño laboral en el área de producción en la empresa Santa Sofia del Sur S. A. C. ubicada en la provincia de Ica 2022 - Gutierrez Huertas, MariaFernanda Andrea (2022)
La presente investigación realizada tiene como objetivo general es describir la capacitación y desempeño laboral en el área de Producción en la empresa Santa Sofia del Sur S.A.C ubicada en la provincia de Ica 2022. Los trabajadores de la empresa contribuyen una parte relevante en la producción del producto final en el mercado agropecuario, por ello, se podrá describir las situaciones actuales de las variables que están siendo estudiadas las cuales tienen como finalidad el poder determinar la relación en la capacitación y desempeño laboral en el área de producción en la empresa Santa Sofia del Sur S.A.C. Metodológicamente se aplicó un enfoque cuantitativo, siendo una investigación descriptiva-correlacional, con un diseño de investigación no experimental, el levantamiento de data fue a través del instrumento encuestas y teniendo en cuenta que la población son todo el personal de producción constando de 40 trabajadores la muestra es no probabilística censal. Los resultados se presentan en base a las dimensiones : Detección de las necesidades de capacitación, programa y desarrollo de capacitación, evaluación y seguimiento de los resultados de la capacitación, desenvolvimiento, capacidad laboral y eficacia. Teniendo como conclusión que el desarrollo de la capacitación y desempeño laboral dentro de la empresa se realizan de manera de adecuada con aceptación mayoritaria.