Determinación del índice de desempeño del costo de cronograma (CSI) de diez proyectos de construcción de viviendas unifamiliares de la ciudad de Cajamarca, 2021 - Atalaya Cruzado, Jimmy Alexander (2022)
La presente investigación aplica la metodología del valor ganado la cual permite el control del alcance, costo y plazo de proyectos de construcción de viviendas unifamiliares de la ciudad de Cajamarca en el año 2021. Para ello se consideró una investigación aplicada, descriptiva, cuantitativa y no experimental para cual se emplearon hasta 2 instrumentos de validación, desde recopilación de información real del año 2021 de proyectos ejecutados, realizando el análisis, debate y toma de decisiones en base a la metodología del Valor Ganado. Los resultados obtenidos indican que el control de proyectos es el principal problema en la ejecución de una obra y que la metodología del Valor Ganado permite un mayor detalle de análisis para la oportuna toma de decisiones, por el cual se concluye que la metodología del Valor Ganado a través de sus actividades de control, indicadores de rendimiento de plazo (SPI) y costo (CPI) así como también el CSI si permiten el control del alcance, plazo y costo de los proyectos de viviendas unifamiliares de la ciudad de Cajamarca.