Análisis del cumplimiento de la Ley N° 30021 del Ministerio de Educación en la publicidad gráfica digital aparecida en la fan page de Facebook de jugos Pulp en el periodo de octubre – diciembre 2016 - Vera Alfaro, Brayan Leandro (2017)
RESUMEN El objetivo principal de esta investigación es generar conciencia sobre un tema de gran importancia como el de la regulación publicitaria y la protección al consumidor. El ministerio de educación promulgó una Ley en el año 2012 (Ley 30021 del Ministerio de Educación: Promoción Saludable para niños, niñas y adolescentes), la cual se mantiene vigente; sin embargo, la promoción y cumplimiento de ella se han visto opacados por empresas transnacionales como es el caso de AJE Group, la cual publica a través de la red social Facebook, incumpliendo la norma generando publicidad engañosa que puede llegar afectar la salud pública en niños y adolescente del país. Concluyendo con un análisis semiótico de las piezas publicadas en el fan page de Pulp para ser contrastadas con lo que dice la Ley, llegando así, a probar si existe o no un cumplimiento de parte de Aje Group hacia la norma.