Clima organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa: una revisión de la literatura científica de los últimos 5 años - Sánchez Culque, Artemio (2021)
En la actualidad, toda organización reconoce que el clima laboral es de vital importancia, puesto que de esta manera una empresa es más exitosa que la otra. Esto se da en las organizaciones públicas y privadas, de acuerdo con los estudios realizados existen resultados positivos y negativos, pero ¿esto realmente influye sobre la productividad? Si es así, ya que, si su entorno de los trabajadores este no está conforme, esto genera un impacto directo en su motivación, desempeño y por ende en su productividad de las Empresas. Cabe mencionar que el objetivo del presente trabajo es la descripción de cada uno de los conceptos del clima laboral de la revisión de los artículos de los últimos 5 años, para luego determinar el efecto que tiene sobre el comportamiento que tiene de los trabajadores de las instituciones privadas y públicas.