Propuesta de una clínica geriátrica especializada en trastornos depresivos basada en jardines curativos para La Libertad - 2020 - Diaz Vereau, Ana Belen (2023)
El presente documento de investigación describe la problemática actual que afecta a los adultos mayores y su salud mental, debido a las condiciones de la infraestructura de salud a nivel global y a nivel nacional. Tiene como objetivo principal el determinar las estrategias que condicionan una Clínica geriátrica especializada en trastornos depresivos para La Libertad- 2020. Por ello, primero se realizó una revisión a bibliografía enfocada en el adulto mayor y la normativa peruana, posteriormente, se llevó a cabo análisis de casos análogos al objeto arquitectónico para identificar los lineamientos de diseño a aplicar en la fase final de la investigación, siendo esta la ejecución del proyecto arquitectónico.