Calidad del servicio electrónico y satisfacción de los clientes del sector inmobiliario Lima 2021 - Agüero Muñoz, Liliana Lizbeth (2022)
La presente investigación el cual tiene como título: Calidad del servicio electrónico y satisfacción de los clientes del sector inmobiliario Lima 2021, tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la calidad del servicio electrónico y la satisfacción de los clientes del sector inmobiliario, esto como respuesta al problema ¿Existe relación entre la calidad del servicio electrónico y la satisfacción de los clientes del sector inmobiliario? La presente investigación se realizó con un enfoque cuantitativo y correlacional, no experimental, se utilizó un cuestionario con escala Likert, la cual tuvo como fin la recopilación de información y se tomó como unidad de estudio a los propietarios de los departamentos de la torre 07 condominio Los Laureles (segunda etapa), ya que los departamentos de esta torre fueron comprados y entregados en su totalidad en el año 2020. Para lo cual en relación al análisis para el tamaño de muestra se obtuvo que se debía enviar el cuestionario a un mínimo de 97 personas para que nuestro análisis sea confiable. A través del análisis estadístico de Alfa de Cronbach para las 35 preguntas dio como resultado de fiabilidad 0.951, la cual es cercana a 1 por lo cual nos evidencia que el instrumento de medición presenta un nivel de fiabilidad alta. En ese sentido, podemos indicar que la variable “Satisfacción del Cliente” cuenta con una relación simbólica con la variable “Calidad del servicio electrónico”. Lo cual podemos interpretar al decir que, a mejor Calidad de Servicio Electrónico, mejor será la satisfacción del cliente del sector inmobiliario. Finalmente, concluimos en que la presente investigación determinó que la calidad del servicio electrónico se relaciona positiva y significativamente en la satisfacción del sector inmobiliario.