Aplicación de estrategias de arquitectura ecológica en el diseño de un albergue ecoturístico en el paisaje cultural de Chan Chan - Hoyle Jukic, Marijan (2020)
La presente tesis propone el diseño arquitectónico del albergue ecoturístico Chan Chan, cuyo objetivo es aplicar las estrategias de arquitectura ecológica, la investigación está estructurada en seis capítulos que permitirán conocer el impacto que el diseño del objeto arquitectónico, basado en la variable en mención, pueda tener sobre un sector ubicado dentro de una zona de valor y/o protección patrimonial. Para ello la investigación se resuelve de manera descriptiva, mediante fichas de análisis, y el desarrollo de un marco teórico basado en los antecedentes hallados, para ser aplicado en el diseño arquitectónico del proyecto. De igual manera, fue analizada una muestra de casos, para obtener las estrategias idóneas para ser aplicadas en el objeto arquitectónico proyectado en una zona natural de valor patrimonial. El análisis de estos casos permite validar asi el estudio realizado, por medio de los resultados.