Implementación de la gestión por procesos en la administración pública - Presidencia del Consejo de Ministro (2013)
Desde finales de la década de los 90, el Perú ha experimentado un rápido y sólido crecimiento que le ha permitido una significativa mejora en sus indicadores sociales, producto de importantes reformas estructurales. No obstante, el crecimiento económico no fue acompañado de una mejora en lo que se refiere a la eficiencia del Estado. Para ser competitivo un país requiere un sector público moderno, con servidores capacitados, que proporcionen bienes y servicios de calidad. Por ello, en el año 2002, el Poder Ejecutivo, a través de la Ley N° 27658, Ley Marco de Modernización de la Gestión del Estado, declaró al Estado Peruano en proceso de modernización en sus diferentes instancias, dependencias, entidades, organizaciones y procedimientos; a fin de mejorar la gestión pública y construir un Estado democrático, descentralizado y al servicio de las personas.