Compromiso organizacional y la calidad de servicio de los colaboradores de una aerolínea sede en la ciudad de Cajamarca en el año 2020 - Torres Fernández, Caroline Tracy (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación del compromiso organizacional con la calidad de servicio de los colaboradores de una aerolínea con sede en la ciudad de Cajamarca en el año 2020. La investigación es descriptiva correlacional de tipo básica. La muestra estuvo conformada por 23 colaboradores de una aerolínea de la ciudad de Cajamarca. El método empleado en la investigación fue hipotético deductivo. Durante el proceso de recolección de información se desarrolló un cuestionario conformado por 44 preguntas bajo la escala de Likert con un nivel de confiabilidad de 0.868. Asimismo, se estableció que la relación que existe entre el compromiso organizacional con la calidad de servicio de los colaboradores de una aerolínea con sede en la ciudad de Cajamarca en el año 2020 es alta (0.917774353). Siendo el nivel de significancia bilateral p=0,00< 0,05 se acepta la hipótesis alternativa el compromiso organizacional se relaciona significativamente con la calidad de servicio de los colaboradores de una aerolínea con sede en la ciudad de Cajamarca en el año 2020.