Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir el riesgo en la fabricación de carrocerías de la empresa Busa Vehículos Especiales S. A. C., 2020 - García Pillaca, Alvino (2021)
Este trabajo tuvo como objetivo implementar del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para disminuir el riesgo en la fabricación de carrocerías de la empresa Busa Vehículos Especiales S.A.C., 2020. Se utilizó la siguiente metodología: Lista de verificación de lineamiento del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y el nivel de la documentación. La técnica que se utilizó en la encuesta y el instrumento es el cuestionario para encuesta de satisfacción de los colaboradores SST. La población fue de 18 trabajadores y la muestra de 18 trabajadores. Al concluir se determinó que la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo es viable y trae beneficios a la empresa Busa Vehículos Especiales S.A.C., al lograr un valor de S/ 40,165.00 de ahorro económico, antes de mayo del 2020 se ha logrado implementar el 80% de lo planificado. Con los resultados obtenidos se ha logrado determinar que de acuerdo a la realidad de la Empresa Busa Vehículos Especiales S.A.C., por cada S/ 1.00 invertido en la implementación de SST, el beneficio económico esperado es de S/ 1.88. Se ha logrado mejorar la gestión de SST y con ello ha disminuido el riesgo en la fabricación de carrocerías de la empresa Busa Vehículos Especiales S.A.C., 2020.