Cultura organizacional y su relación con la satisfacción laboral en la empresa Manufacturas de Calzado Carubi S. A. C., 2020 - Valderrama Tapia, Estefany Roxana (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo comprobar la relación entre las variables Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral en los trabajadores de la empresa Manufacturas de Calzado Carubi ubicada en la ciudad de Trujillo. El tipo de investigación es cuantitativa de tipo correlacional, la población estuvo conformada por una muestra de 30 trabajadores de las distintas áreas de la organización. Para la variable Cultura Organizacional se utilizó como instrumento la encuesta de Denison Organizational Culture Survey, establecida por el autor Daniel Denison teniendo como resultado una confiabilidad de 0.93; por otro lado, para la variable Satisfacción laboral se utilizó como instrumento la encuesta de la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) de la autora Sonia Palma Carrillo teniendo como resultado una confiabilidad de 0.92. Finalmente, se concluye que existe una correlación positiva y significativamente de efecto grande con un (rho=.83) entre las variables Cultura Organizacional y Satisfacción Laboral en la empresa Manufacturas de Calzado Carubi S.A.C.