Régimen laboral de la pequeña y microempresa y el efecto en la liquidez de la empresa Rad Chemicals E. I. R. L Trujillo, 2020 - Alvarez Leyva, Maria Gisela (2022)
La finalidad del presente trabajo de Investigación es la diferencia entre Régimen laboral MYPE y el Régimen laboral general; es decir determinar el impacto en la liquidez de la micro empresa “RAD CHEMICALS E.I.R.L”, ubicada en la ciudad de Trujillo durante el periodo 2020. La investigación es de tipo descriptiva y según el enfoque la investigación fue de carácter cualitativa no experimental de tipo descriptivo, la técnica utilizada para analizar los datos fue la revisión documental cuyos instrumentos fueron la ficha de recolección de información y el análisis documental, cuyos resultados mostraron que al comparar los costos de los dos regímenes con evidencias de análisis que se trasladaron a tablas varias, donde se mostraron claramente la diferencia de regímenes, para aplicar los ratios de liquidez con la finalidad de poder comparar los beneficios y costos laborales de los dos regímenes, donde se pudo evidenciar que las microempresas acogidas al REMYPE pueden reducir sus costos, ello determina un impacto positivo en los índices de liquidez permitiéndole cumplir a la micro empresa con sus obligaciones de corto y largo plazo y cual de los dos regímenes genera mayor rentabilidad.