Marketing digital y fidelización de clientes de la empresa importadora Renata Lima – Peru, año 2020 - Cruz Gonzales, Tami Gloria (2023)
La presente investigación titulada: “Marketing digital y fidelización de Clientes de la Empresa Importadora Renata en Lima-Perú, año 2020”, corresponde a una investigación de enfoque mixto, la metodología es aplicada, de nivel descriptivo, corte transversal y el muestreo no probabilístico por conveniencia. Tuvo como objetivo determinar el desarrollo del marketing digital y la fidelización de clientes de la Empresa Importadora Renata en Lima-Perú, año 2020. El análisis cuantitativo se realizó a través de una encuesta dirigida a cincuenta (50) clientes de la empresa y para el análisis cualitativo se realizó una entrevista dirigida a cinco (5) colaboradores de la empresa Renata. La principal pregunta de investigación se basa en: ¿Cómo se ha desarrollado el marketing digital y la fidelización de clientes de la empresa Importadora Renata en Lima Perú, año 2020? Los resultados demostraron que el marketing digital y la fidelización de clientes han tenido un desarrollo significativo. Los encuestados y entrevistados destacaron la eficacia de las ventas en línea a través de las redes sociales, lo que ha construido una relación de confianza entre la empresa y los consumidores. Esta confianza ha impulsado un aumento en las compras a través de este canal.