Rediseño e implementación de marca de un instituto superior tecnológico en la ciudad de Chiclayo, Lambayeque - ​Lezama Pairazaman, Pedro Abel (2023)
El presente informe es una recopilación del proceso de rediseño de la nueva marca del Instituto de Educación Superior Tecnológica Juan Mejía Baca de propiedad de la empresa Instituto Privado Juan Mejía Baca S.R.L. empresa que brinda el servicio educativo técnico superior en el distrito de Chiclayo, provincia de Chiclayo, departamento de Lambayeque. El rediseño de la marca nace como consecuencia, que el instituto, no renovaba su imagen visual desde el año 2014 y aprovechando el cambio de campus institucional se relanzaría con una nueva imagen. Para ello, se realizó un diagnóstico situacional de la imagen de la marca. Como resultado de ello, se elaboró la propuesta visual, se plantea un manual de marca del cual carecían anteriormente y se elabora de forma precisa los nuevos lineamientos para el uso de la marca. La formación académica fue clave para la aplicación de las diversas estrategias y propuestas de mejora en la institución educativa.