Perfil del consumidor millenials de la clínica Sanchez Ferrer del distrito de Victor Larco y el inbound marketing como mejor estrategia - Arteta Valdivia, Angie Paola (2017)
RESUMEN Actualmente los consumidores Millenials dan mayor importancia a los medios digitales donde las redes sociales, páginas web, blogs, entre otros por lo que las empresas que recurren al Marketing tradicional han ido perdiendo impacto en estos consumidores. Los consumidores millenials buscan tener una vida saludable, prevenir enfermedades, calidad de vida, acceso a información que les permita conocer de cerca sus dolencias y soluciones al respecto por lo que los medios digitales están usando un método innovador de hacer marketing llamado Inbound Marketing. El Inbound Marketing se aplica a través de internet donde las empresas buscan llegar a sus consumidores aplicando técnicas para dirigir a los visitantes que son conquistados por los contenidos de interés a las páginas webs, blogs, redes sociales con el fin de que acaben convirtiéndose en seguidores y consumidores de un producto o servicio. La presente investigación busca describir a las características de los consumidores millenials que asisten a la clínica Sánchez Ferrer del Distrito de Víctor Larco de la ciudad de Trujillo, y determinar si el inbound marketing es la estrategia de marketing adecuada para ellos. Se tomó una muestra de pacientes millenials que asisten a la clínica Sánchez Ferrer del distrito de Víctor Larco, mostrando las características demográficas, psicográficas y conductuales que nos ayudan a definir el perfil del consumidor millenials. Se llegó a determinar que este grupo esta agrupado en el rango de los nacidos entre 1980 y el 2000, que cuentan con estudios superiores universitarios, solteros, trabajan, prefieren usar los medios electrónicos para obtener todo tipo de ayuda, compras, interese, y cualquiera sea su necesidad. Este estudio servirá de base para que las clínicas trujillanas pueden establecer que esta estrategia de Inbound marketing como mejor opción para generar incrementos en sus ventas, aumentar su cartera de clientes, así mismo ir creando necesidades y satisfacción a la creciente demanda de posibles clientes.