Estrés académico y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo - Hidalgo Iparraguirre, Linda Noelia (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre estrés académico y procrastinación académica en estudiantes de una universidad privada de Trujillo. La población, estuvo conformada por 608 estudiantes de los últimos ciclos, matriculados en los cursos virtuales de proyecto de tesis y tesis, de las distintas carreras. La investigación fue de tipo no experimental – transversal – correlacional, obteniendo coeficientes de correlación mayor o igual a .11 y los instrumentos fueron el Inventario de Estrés Académico SISCO y la Escala de Procrastinación Académica de Tuckman. Los resultados, indicaron que existe correlación directa con tamaño del efecto pequeño y moderado, entre las dimensiones de estrés académico (estímulos estresores, síntomas y estrategias de afrontamiento) y procrastinación académica; así como, la validación de ambos instrumentos utilizados. Finalmente, en las conclusiones se determinó la relación entre estrés académico y procrastinación académica en los estudiantes de una universidad privada de Trujillo.