Impacto de la responsabilidad social empresarial y desarrollo sostenible en una empresa en Cajamarca - Bautista Bazan, Milagros del Carmen (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo general analizar el impacto de la responsabilidad social en el desarrollo sostenible en una empresa de cajamarca, es de nuestro interés poder adquirir en resultados numéricos y porcentuales si la empresa está siendo responsable con dichas dimensiones. En el ámbito local la responsabilidad social se considera como una ayuda para que las empresas tomen conciencia de cada actividad que realizan tanto económicas y sociales, y así generar progreso en los países en vías de desarrollo, logrando mejorar la calidad de vida de la empresa y la competitividad de la empresa. Las empresas modernas deben comprender que su éxito involucra ser responsables socialmente, desde su entorno interno y externo, Díaz y Salazar (2018). Por consiguiente, se utilizaron como instrumentos Encuesta a 34 trabajadores de la empresa, y entrevista al gerente de proyectos, las cuales obtuvimos de tesis similares a la nuestra. La investigación fue de un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, para esto se utilizó el programa Excel que nos ayudó a sacar los porcentajes para las preguntas de las encuestas. Con el diseño de plan de mejora podemos observar que la empresa puede ser más responsable socialmente y con sus trabajadores, además más organizada, ordenada y competitiva generando valor a corto y largo plazo con empresas de su rubro.