La motivación laboral y su relación en el desempeño de los colaboradores de la empresa de Asesoría y Gestión en aduanas S.A. Los Olivos, 2017 - Quispe Rocca, Yuly Carolina (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar si existe relación entre la motivación laboral y el desempeño en los colaboradores de la empresa Asesoría y Gestión en Aduanas SA. En el contexto teórico se presentan algunos antecedentes a nivel internacional y nacional, así como también bases teóricas relacionadas a la motivación laboral y el desempeño laboral. Esta investigación es un estudio no experimental, transversal de tipo correlacional, se desarrolló un cuestionario de dieciocho ítems como instrumento de medición con el propósito de recoger información desde el contexto y la percepción de los propios colaboradores. La muestra estuvo conformada por 30 colaboradores que han constituido la unidad de análisis y los instrumentos utilizados que fueron dos cuestionarios cuya valides y fiabilidad fueron debidamente demostrados mediante el análisis de confiabilidad (Alpha de Cronbach). La confiabilidad del instrumento fue de 77.8% lo que me indica que mi instrumento es confiable. Asimismo, los resultados obtenidos evidencian que existe una relación significativa ya que el sig. = 0.041<0.05 entre la motivación laboral y el desempeño de los colaboradores de la empresa Asesoría y Gestión en Aduanas S.A, Los Olivos, 2017. Finalmente, en función de los resultados presentados se formularon recomendaciones orientadas a mejorar la motivación laboral ya que es un factor primordial para obtener un nivel de desempeño adecuado de nuestros colaboradores, generando así un mayor beneficio para la empresa y fidelidad de nuestros clientes.