Síndrome de burnout y compromiso organizacional en personal militar de una base aérea del Callao - Chate Ormeño, Alina Geraldin (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y compromiso organizacional en personal militar de una base aérea del Callao. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, correlacional, el diseño fue no experimental, de corte transversal. La población fue de 340 militares de una base aérea del Callao, fue un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos fueron el Maslach Burnout Inventory - General Survey (MBI-GS) y el cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen. Los resultados muestran que no existe una correlación entre el Síndrome de Burnout y compromiso organizacional (rho ,089; sig, ,466), infiriendo que aun cuando el colaborador presente estrés crónico no se va a relacionar con el compromiso organizacional. Asimismo, no se encontró relación entre las dimensiones del Síndrome de Burnout y compromiso organizacional. Finalmente, se concluyó que las dimensiones del Burnout no están asociadas y no afectan al compromiso organizacional.