Brazo robótico alimentador para personas con discapacidad en las extremidades superiores - Gonzales Espinoza, Margarita Anais (2019)
RESUMEN El sistema de control está basado en el empleo de pulsadores, adaptados a la capacidad limitante del usuario; los movimientos del brazo robótico están coordinados según tres modos globales de alimentación; el primer y segundo proceso es la ingesta de alimentos de dos platos diferentes, los cuales estarán ubicados en la mesa a una distancia de 20 cm de la base del brazo y a 10 cm entre sí, basados en la pulsación de botones. El tercer proceso es el rechazo del alimento seleccionado, el cual se activa pulsando un botón, que indica al brazo que regrese el alimento al plato del cual se eligió el alimento.