Propuesta de mejora del módulo de inventarios del sistema Open Orange para soportar la atención de pedidos en los almacenes de la empresa Continental S.A.C - Sanchez Rodriguez, Roberto Alejandro (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la usabilidad actual del sistema Open Orange en el módulo de inventario para la atención de pedidos en el subproceso picking de mercadería, el cual es un subproceso Core de la empresaContinental S.A.C que cuenta con varias deficiencias a nivel de actividades como de las herramientas tecnológicas que lo soportan. Se sabe por la investigación realizada que en los antecedentes y bases teóricas que una solución tecnológica especializada puede ayudar al rendimiento de los procesos en una organización, un ejemplo fue el de la empresa RANSA que implemento un Warehouse Management System (WMS) y con ello consiguió mejorar su inventario en un 20%. y la atención de pedidos en un 5%. El enfoque dado a la investigación fue cuantitativo que fue desde la concepción de la idea hasta la elaboración de una propuesta rediseñada tomando en cuenta los resultados obtenidos. Como resultado principal de la investigación se pudo comprobar que existe una baja usabilidad del sistema que es insuficiente para satisfacer al usuario. Adicionalmente se comprobó que existen pantallas y controles por mejorar, así como nuevas funcionalidades por incorporar, en tanto se concluyó fundamentalmente que el sistema debe ser rediseñado o muy probablemente reemplazado. PALABRAS CLAVES: Usabilidad, WMS, gestión de almacenes, picking, mercadería.