Proyecto de gallinas ponedoras para la producción de huevos en el AA.HH. Torres de San Borja, Moche Trujillo – La Libertad - Cueva Urra, Marlies (2017)
Resumen Se realizó un proyecto piloto de responsabilidad social sobre criadero de gallinas ponedoras para la producción de huevo en el Asentamiento Humano “Las Torres de San Borja” en el distrito de Moche, Trujillo – Perú. Con la finalidad de generar una idea de negocio para los pobladores de la zona, con la participación de los estudiantes de la Universidad Privada del Norte. Como herramientas metodológicas se dispuso el establecimiento de objetivos, y posterior ejecución del plan de acción de la actividad. Para llevar a cabo este proyecto se realizaron las siguientes actividades: Se realizaron cuatro capacitaciones; en la primera capacitación se desarrolló el tema de emprendimiento, en la segunda capacitación se expuso el tema zona de confort, en la tercera capacitación se desarrolló el tema de crianza de gallinas ponedoras junto con el veterinario. Posteriormente se eligió a una familia más perseverante y a la más idónea para establecer el proyecto piloto criadero de gallina ponedoras para la producción de huevo.