Eficacia de la intervención del Centro de Emergencia Mujer en los casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en el distrito de Chancay 2021 - Ojeda Zegarra, Ashley Mireska (2022)
La investigación consiste en determinar la eficacia de la intervención del Centro de Emergencia Mujer en los casos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar en el distrito de Chancay 2021. En el Perú la violencia contra las mujeres es un problema que ha venido incrementándose en los últimos años, de ello nace la necesidad de realizar la presente investigación. Para este estudio se emplearon, informes estadísticos, entrevistas realizadas al personal del CEM y profesionales afines; se utilizó la metodología descriptiva correlacional, básica y mixta con diseño experimental trasversal, obteniéndose a partir de ello información relevante, como estadísticas que denotan el incremento significativo de este tipo de violencia en el distrito de Chancay. Se explorará las referencias bibliográficas relacionadas al tema, así como las leyes interactuantes, tanto nacionales como internacionales, en las acciones de intervención contra esta forma de violencia: Los diagnósticos del CEM nos darán luces con sus estadísticas y seguimiento de los casos típicos, así como de sus carencias que conllevan a la conclusión que la intervención de este estamento Chancayano, no ha sido la adecuada, debido a la falta de personal y la modalidad de trabajo enmarcada dentro de las restricciones del Gobierno Central.