Factores que influyen en el comportamiento del consumidor respecto al consumo de lubricantes sintéticos automotrices en Lima Metropolitana, 2018-2019 - Zavaleta Ardiles, María Emperatriz (2021)
El presente trabajo de investigación sobre los factores que influyen en el comportamiento del consumidor respecto al consumo de lubricantes sintéticos automotrices en Lima Metropolitana, 2018-2019, tiene como objeto de estudio identificar los principales factores que influyen en el consumidor para la compra y el consumo de lubricantes sintéticos. Se utilizó una metodología de tipo descriptivo, básica, transversal y no experimental de tipo cualitativa, la cual nos permitió explorar e inferir en las percepciones y factores que influyen en el comportamiento del consumidor, para lo cual se utilizó la técnica de la entrevista. Los resultados que se obtuvieron y de donde se desprenden las conclusiones a las que arribamos, son que los principales factores de decisión de compra son el origen de la marca, prefiriendo los importados, recomendación de dueño de negocio y calidad de producto. Se tomó la ciudad de Lima Metropolitana como escenario de estudio y se circunscribió a los distritos de Barranco, Chorrillos, La Victoria, San Miguel, Surco y Surquillo; en lubricentros principales, donde los consumidores acuden a realizar el servicio de cambio de aceite a sus unidades y en donde se encuentran las principales marcas y categorías de productos comercializado, para así realizar un trabajo de campo coherente al objeto de investigación.