Gestión de las cuentas por cobrar comerciales y su incidencia en la liquidez en la empresa Justiniano Soto Villanueva S.R.L., Cajamarca año 2016 - Araujo Torres, Karina Elizabeth (2017)
RESUMEN El presente trabajo de investigación, titulado “Gestión de las Cuentas por Cobrar Comerciales y su Incidencia de la en la Liquidez en la empresa Justiniano Soto Villanueva S.R.L, Cajamarca año 2016”, pretende demostrar que el nivel de cumplimiento de la gestión de las cuentas por cobrar comerciales en la liquidez en dicha empresa, es deficiente. Este estudio se enmarca dentro de una investigación no experimental, transversal, descriptiva. Por medio de los instrumentos de recolección de datos como la ficha de observación, ficha de análisis documental, se procedió a la recopilación de información en la empresa, para conocer la situación actual del área de créditos y cobranzas. Los datos estadísticos que sostienen esta investigación, vienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos mencionados. Así mismo, con la búsqueda de información y el procesamiento de los datos recopilados con los instrumentos, se logró contrastar la hipótesis. De acuerdo a los resultados obtenidos en esta investigación, confirmamos que la empresa Justiniano Soto Villanueva S.R.L., en el año 2016, posee un nivel de cumplimiento deficiente de la gestión de las cuentas por cobrar comerciales, esto se debe a que la empresa presenta un bajo cumplimiento en los procedimientos de las políticas de crédito y políticas de cobranza.