El branding y su relación en el posicionamiento de marca en la empresa Abichuelas Trujillo 2020 - Vasquez Novoa, Adrian Alberto (2021)
En la actualidad el branding involucra acciones determinadas con la finalidad, de construir valores de una marca y posicionarse, permitiendo que el negocio de muchas empresas sea cada vez más viable y propenso al crecimiento, creando una conexión con sus consumidores. El propósito general de esta investigación es determinar las relaciones que existen con el branding y el posicionamiento de marca en la empresa Abichuelas Trujillo 2020. El tipo de investigación aplicada en el proyecto fue descriptivo, correlacional diseño no experimental, se trabajó con una población conformada por todos los clientes de la tienda entre las edades de 18 a 55 años. Se han empleado dos cuestionarios para recolectar datos de cada variable de estudio, se empleó la estadística descriptiva; los datos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS 26. Entre las conclusiones más importantes tenemos que existe una correlación significativa entre la variable branding y el posicionamiento de marca con un resultado Rho=0.960, por lo que se acepta la hipótesis. Y por ello recomendamos gestionar la marca mediante estrategias de posicionamiento por atributo con acabados ecológicos de alta calidad que genere regalar experiencias.