El área de reclutamiento y selección en la empresa Peruana de Estaciones de Servicios S.A.C. - Becerra Marrufo, Orlando (2018)
Alto nivel de competitividad exigido hoy en día en el mundo empresarial y las amenazas de nuevos competidores es motivo para tomar acción inmediata en mejorar cada uno de los procesos existentes, para superar de la mejor manera los retos que implica la globalización, no solamente para mantenerse activos en el mercado, sino también para la obtención de utilidades suficientes que satisfagan a los accionistas. Por tal motivo, no debemos restar por ningún motivo la importancia de contar con el personal idóneo para el desempeño de cada una de sus actividades. La presente investigación es de tipo descriptiva y tiene como objetivo principal, describir el área de reclutamiento y selección en la empresa Peruana de Estaciones de Servicios S.A.C. durante el año 2016. Se solicitó a la empresa historiales, registros y documentos, donde se pueda observar las estrategias utilizadas para el desarrollo de su proceso de reclutamiento, selección, contratación de personal y nivel de ventas, entre otros que sean necesarios para nuestra investigación. Después de hacer un análisis sobre los resultados obtenidos teóricamente y al investigar algunas experiencias semejantes, se concluye, que tener un área de Reclutamiento y Selección de personal en la Empresa Peruana de Estaciones de Servicios S.A.C., con una adecuada planificación, nos daría la oportunidad de realizar acciones y mejoras que permitan generar eficiencias en nuestros procesos para disminuir tiempos, costos, reducir el índice de rotación de personal y como consecuencia potenciar el desempeño del personal, lo que nos llevará a la optimización de los niveles de productividad.