Simplificación administrativa y calidad de servicio en la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Sullana, 2023 - Ramos Garcia, Miriel Margarita (2023)
La presente investigación presentó como objetivo general determinar la relación entre la simplificación administrativa con la calidad del servicio de la Unidad de Gestión Educativa Local de la provincia de Sullana, 2023. Utilizó un enfoque no experimental de tipo correlacional, como técnica de recolección de datos se utilizó a la encuesta con su instrumento cuestionario, la muestra de estudio estuvo constituida por 381 personas administradas por la UGEL Sullana al año 2023, al ejecutar la prueba piloto a los datos recolectados, con la prueba de Kolmogrov se determinó que los datos siguen una distribución no normal, donde se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para medir la relación entre ambas variables, los datos fueron procesados utilizando la tabulación de Baremos y a nivel estadístico utilizando el SPSS v.26. Finalmente, se pudo concluir que la calidad de servicio y la variable simplificación administrativa tienen una correlación de 0.99 a una significancia de 0.0000 puntos, siendo una correlación significativa en el nivel 0,01 (bilateral).