Clima organizacional y satisfacción laboral para los colaboradores de un restaurante polleria, Trujillo – 2023 - Miranda Garcia, Renzo Leonel (2023)
El objetivo que persiguió el estudio fue determinar la relación entre el clima organizacional y satisfacción laboral en los colaboradores de un restaurante pollería, en Trujillo-2023. La investigación tuvo enfoque cuantitativo de tipo correlacional, los datos fueron recogidos en un solo momento. Se trabajó con el total de colaboradores que labora en el establecimiento, la cual estuvo constituida por 16 personas. La técnica usada fue la encuesta. Como instrumento se usó un cuestionario tipo Likert, el cual estuvo constituido por 41 preguntas, su fiabilidad se obtuvo con el alfa de Cronbach: 0,969. Los rangos con los que se trabajó fueron: Nunca (0-26), A veces (27-52), Regularmente (53-78), Casi siempre (79-104) y Siempre (105-130). Para procesar los datos obtenidos se usó el coeficiente de correlación de Pearson, con el que se halló que existe una relación significativa (sig: 0,005) entre el clima organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores para un restaurante pollería, Trujillo- 2023. Se recomienda continuar realizando estudios sobre el tema en establecimientos de restauración.