El Derecho de Libertad Sindical y las implicancias jurídicas derivadas de la aplicación del Artículo 14 del T.U.O. de la Ley de Relaciones Colectivas de Trabajo - La Rosa Varela, Kevin Arnold (2022)
Nuestra tesis titulada: “El Derecho de Libertad Sindical y las implicancias jurídicas derivadas de la aplicación del artículo 14 del T.U.O. de la Ley de Relaciones Colectivas de Trabajo”, se justifica en la necesidad de hacer una reflexión epistemológica respecto al Derecho de Libertad Sindical a partir de los conocimientos ya existentes, generando un debate que saque a luz puntos importantes que se deben tratar en el Perú sobre dicho derecho que nuestra Constitución Peruana defiende en su artículo 28 inciso 1. El objetivo se enmarca en determinar las implicancias jurídicas derivadas de la aplicación del artículo 14 del T.U.O. de la Ley de Relaciones Colectivas de Trabajo respecto al número mínimo de trabajadores para constituir sindicato de empresa, se emplearán métodos como encuestas online a empresas privadas en la ciudad de Trujillo, a abogados especializados en Derecho Laboral de la misma localidad; es así que se demostrará la vulneración, restricción y desprotección del Derecho de la libertad sindical en el Estado Constitucional de Derecho. En conclusión, esta investigación dará a conocer como resultados, si se ejerce o no el Derecho de Libertad Sindical propiamente en el sector privado y se analizará si es factible modificación en el texto legal.