Implementación de un programa de seguridad y salud en el trabajo para la reducción de costos de la empresa Inka Crops, Lima, 2021 - Flores Quiroz, Jose Luis (2022)
El presente trabajo de sustentación tiene la finalidad de poder mostrar como la implementación de un Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo disminuye los costos asociados a los accidentes de trabajo. Para el desarrollo de este trabajo se está utilizando una metodología basada en la experiencia profesional, obteniendo información del análisis de los accidentes e incidentes de trabajos que luego de ser analizados establecieron el marco teórico para elaborar estrategias que permitieron prevenir o minimizarlos, para el desarrollo de este análisis se ha considerado a la población de la empresa Inka Crops la cual es de 414 colaboradores. Con el desarrollo de este programa se logró el objetivo de minimizar los costos relacionados a los accidentes de trabajo, analizar el antes y después de la implementación lo cual permitió mostrar que, con el compromiso de la alta dirección de la empresa, las gerencias y jefaturas, la empresa puede lograr grandes beneficios en la salud laboral y mejora en la productividad de las operaciones.