Dependencia emocional entre jóvenes hombres y mujeres de una universidad privada de Trujillo - Alcantara Davalos, Daniela Denys (2024)
Dicho estudio investigación científica, llegó a tener como objetivo general, determinar la disparidad de la dependencia emocional entre jóvenes mujeres y hombres de una universidad privada de Trujillo 2021, dicha investigación pertenece a una metodología de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo – comparativo porque dispone una sola variable y dos poblaciones (Colino, 2009). Se empleó como instrumento: Cuestionario de Dependencia Emocional sus autores son Lemos y Londoño, poseyendo como población del presente estudio a 104 estudiantes (52 de hombres y 52 mujeres) de los tres últimos ciclos dentro de la carrera de psicología en una Universidad Privada. Para localizar las desigualdades entre los grupos contrastados se utilizará el estadístico de la T de Student.