Clima organizacional y su relación en el desempeño laboral de los trabajadores en una empresa avícola en la ciudad de Pacasmayo, 2023 - Izquierdo Amaya, Jeanpierre (2024)
La presente tesis busca definir la relación del Clima organizacional en el desempeño laboral de los trabajadores de una empresa avícola, dentro de la industria de alimentos en los próximos dos años. Por lo tanto, se tomaron en cuenta referencias teóricas de clima organizacional y desempeño laboral. Ambas variables se trabajaron con las dimensiones correspondientes mencionadas por los autores Pérez López (2000), y Natalia Boada Llerena (2019), en sus investigaciones científicas. La metodología de investigación fue del tipo no experimental, con característica correlacional y con corte transversal. La población fue de 65 colaboradores por lo que se utilizó una muestra poblacional. Para el caso del instrumento se contó con 82 preguntas para la variable clima organizacional y 11 preguntas para las variables desempeño laboral. Los resultados muestran un coeficiente de correlación de Rho spearman = 0.760; mediante lo cual se define que el clima organizacional tiene relación con el desempeño laboral de los de los trabajadores de una empresa avícola, dentro de la industria de alimentos.