Nivel de resiliencia y estrés académico en estudiantes de la carrera de Psicología de una universidad privada en el contexto de la COVID-19 - Rosas Arce, Oscar Andree (2022)
El objetivo general fue determinar cuál es la relación que existe entre nivel de resiliencia y el estrés académico en estudiantes de la carrera de Psicología de una Universidad Privada en el contexto de la COVID-19. Se utilizó un enfoque de investigación cuantitativa, de alcance correlacional y de diseño no experimental transversal. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos son la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993) y el Inventario SISCO de estrés académico de Barraza (2007). La población estuvo conformada por 539 estudiantes de VIII a X ciclo y la muestra fue de 115 estudiantes. La conclusión principal fue que existe una correlación negativa moderada entre el nivel de resiliencia y el nivel de estrés académico (r=-0.533).