El sistema de control interno de producción e inventario de productos terminados y la mejora de la situación económica y financiera de la compañía Calzados Moy´s S. A. C. 2015 - Benítez Vargas, Enrique Alejandro (2016)
RESUMEN El presente informe de investigación se titula “EL SISTEMA DE CONTROL INTERNO DE PRODUCCIÓN E INVENTARIO DE PRODUCTOS TERMINADOS Y LA MEJORA DE LA SITUACIÓN ECONÓMICA Y FINANCIERA DE LA COMPAÑÍA CALZADOS MOY´S S.A.C. EN EL PERIODO 2015”, cuyo objetivo general es demostrar que la implementación de un Sistema de Control Interno en el inventario de productos terminados permite mejorar la situación económica financiera de la compañía, para ello se realizó una evaluación al control interno actual de los productos terminados identificando los tipos y niveles de riesgos, su impacto en el desempeño (situación económica – financiera) de la compañía calificándolos como altos, medios y bajos, sistematizando los resultados a través de herramientas de análisis financiero y en una matriz de riesgo, detectando los más significativos a los que se encontraba expuesta la empresa, permitiendo establecer acciones y procedimientos a través del diseño e implementación de un sistema de control interno que involucró: aplicación de la Norma Internacional de Contabilidad – NIC 2 Inventarios, políticas de gestión de inventarios, así como la aplicación de indicadores financieros, comprobando la mejora en la situación económica – financiera de la empresa, lo cual también permitió mejorar la reducción de los riesgos operativos a los que la empresa se encontraba expuesta.