Estudio de pre-factibilidad para la implementación de una spa para canes en la ciudad de Trujillo - Ortega Orbegoso, Gilberth Enrique (2010)
El presente plan de negocios, titulado “ESTUDIO DE PRE-FACTIBILIDAD PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN SPA PARA CANES EN LA CIUDAD DE TRUJILLO”. El departamento de La Libertad ha experimentado un desarrollo económico, demográfico reflejando como consecuencia mejores niveles de vida y un alto nivel de exigencia en la calidad de los productos y servicios que ellos demandan. El mercado objetivo del negocio está conformado por el 95 % de la población de Víctor Larco y Trujillo que cuenten con un can, siendo en el primer periodo 3453 servicios comenzando con una participación del 85% del mercado objetivo con un crecimiento estimado del 3.7% anual durante los cinco primero años de vida del proyecto. La capacidad máxima de Pet Spa es de 4896 servicios al año. La oferta proyectada está basada en una tasa de crecimiento promedio anual del 1.4%, de acuerdo al sector comercio. El proyecto muestra un VAN (E) de S/. 24,304.36 Nuevos Soles y una TIR(E) de 30.65%. El capital se recupera en 4 años y 1 mes de realizar operaciones. Pet’Spa promocionará sus servicios a través de redes sociales y publicidad en revistas. Contará con personal calificado en estética canina, personal que ganará un sueldo promedio del mercado y estará en planilla. Se brindará los servicios en ambientes especiales para su realización, esto hace la diferenciación frente a la competencia. En conclusión, Pet’Spa no sólo demuestra ser un empresa lucrativa a través de este plan de negocio con oportunidades de mercado bien definidas, sobretodo demuestra su impacto y contribución a la población local; a través de puestos de trabajo directos e indirectos, lo que mejorará la calidad de vida de la sociedad y también motivará un trabajo conjunto en una actividad sostenible en el tiempo.