La intermediación onerosa de órganos y tejidos humanos en el derecho peruano y el derecho comparado, 2020 - Leandro Palomino, Sherly Myanmar (2022)
El presente trabajo se realiza frente a la escasez de información respecto al delito de intermediación onerosa de órganos y tejidos, un delito emergente que en los últimos años ha sido incorporado en diversas normas legales de diferentes países a partir de la preocupación de organismos internacionales sobre la creciente comisión delictiva de dicho ilícito penal a nivel mundial, contándose al respecto, con la falta de uniformidad en cuanto a la definición y la extensión criminal del denominado tráfico ilícito de órganos y tejidos humanos; es por ello que, se planteó la investigación del referido tipo penal en el marco jurídico del Derecho Peruano y Derecho Comparado a efectos de conocer su estructura penal, así como, las similitudes y diferencias que concibe la intermediación onerosa de componentes anatómicos del cuerpo humano, la naturaleza jurídica y la aplicación de la pena en el referido delito con base a lo contemplado en los ordenamientos jurídicos de Perú, España, Brasil, México, Colombia e Italia.