Procrastinación académica en cursos virtuales: una revisión de la literatura científica de los últimos diez años - Toscano Cordova, Andrea Valeria (2020)
En la actualidad, uno de los temas que se está dando con mayor frecuencia, es la procrastinación, que es la postergación de actividades, ya que resultan ser poco interesantes, desagradables, entre otros Motivos, para la persona. El objetivo de la presente investigación es determinar la procrastinación en el ámbito académico mediante las clases virtuales en los estudiantes universitarios, ya que este problema es muy común entre los jóvenes, en la mayoría de los casos afecta el autocontrol y la organización de la decisión. La búsqueda de información se realizó en las siguientes fuentes: biblioteca virtual de la Universidad Privada del Norte, Google académico, repositorios de universidades nacional como extranjeras. Los criterios de inclusión fueron: información en un rango entre los años 2000 - 2019 y artículos relacionados con el tema de investigación. La limitación de esta investigación fue no contar con la suficiente cantidad de artículos de estudios referentes al tema. La conclusión en función al tema la procrastinación fue que el 27% de los artículos investigados son de procedencia peruana y 30% de las investigaciones revisadas son encontradas por la palabra clave, procrastinación académica.