Clima organizacional y la influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la distribuidora Santa Apolonia S.A.C. 2018 - Navarro Gutierrez, Jose Felix (2019)
El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia del clima organizacional sobre el desempeño laboral de los trabajadores de la distribuidora Santa Apolonia s.a.c. 2018., para así conocer su percepción sobre los aspectos vinculados al ambiente de trabajo y tomar acciones correctivas necesarias para optimizar el servicio que brinda a la población. El tipo de estudio es no experimental y el diseño es correlacional de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 60 trabajadores. Como instrumentos se utilizaron dos cuestionarios uno para cada variable, las dimensiones a considerar para la variable clima organizacional fueron: trabajo en equipo, comunicación, reconocimiento, percepción de la organización, motivación y ambiente físico, en tanto que para la variable desempeño laboral se tuvieron en cuenta tres dimensiones: personal, profesional e institucional; los datos fueron procesados con el Programa SPSS 24, y los resultados fueron presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados obtenidos evidencian que existe influencia significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores de la distribuidora Santa Apolonia s.a.c. 2018.