Conocimientos sobre signos de alarma y cuidados del recién nacido en puérperas de una clínica privada Lima-Perú, 2022 - Ramos Parco, Katherin Lucero (2023)
El objetivo principal fue determinar el nivel de conocimiento sobre signos de alarma y cuidados del recién nacido en puérperas de una clínica privada, Lima – Perú, 2022. Como metodología se utilizó una investigación descriptiva, cuantitativa, no experimental. Fueron 120 puérperas quienes conformaron la población, con una prueba piloto de 20 puérperas para demostrar que tan viable fue el cuestionario, esto se validó por el juicio de 4 expertos con un alfa de Cronbach de 0.966. Finalmente, la muestra fue de 60 puérperas, los resultados obtenidos fueron de un nivel alto con un 56.7%, en cuanto el conocimiento en signos de alarma mostró un nivel alto con un 71.7%, en el conocimiento sobre la alimentación y lactancia materna se obtuvo un nivel alto con un 50%, el 55% de las encuestadas obtuvieron un alto conocimiento sobre los cuidados de la higiene del recién nacido. En conclusión, hay un nivel alto de conocimiento sobre signos de alarmas y cuidados del recién nacido en puérperas de la clínica María del Socorro