Impacto del COVID-19 en la producción de acero del sector siderúrgico, Perú 2020-2021 - Sandoval Huaman, Daly Fabiola (2023)
La presente investigación tiene como objetivo calcular el impacto que tuvo el Covid-19 en la producción de acero del sector siderúrgico peruano durante el año 2020 y 2021. La metodología utilizada es de tipo explicativo, con un diseño no experimental longitudinal-retrospectivo. La población está conformada por datos de la cantidad de infectados por el Covid-19 y los estados financieros; en función de los costos de producción de acero, del sector siderúrgico peruano. La técnica de recolección de datos es a través del análisis documentario, teniendo como instrumento a la hoja de cotejo. En cuanto a los resultados, se encontró un coeficiente de regresión 0.047 (r) y un nivel de significancia de 0.949 (p) entre el Covid-19 y la producción de acero. Además, las variables en función a los costos de producción como: materia prima, mano de obra directa y costos indirectos de fabricación, obtuvieron un valor mayor a 0.05, lo que significa que estadísticamente no son significativos al medir el Covid-19 y producción de acero.