Diseño y aplicación de gestión de almacén para mejorar la productividad del almacén de materias primas en la empresa Avicola QG S. A. C., Lima 2022 - Diaz Ronceros, Jesus Fernando (2022)
La propuesta presentada a continuación fue elaborada y desarrollada para una empresa avícola dedicada a la comercialización de huevos, de nombre Avícola QG SAC. Esta investigación tiene como objetivo proponer e implementar un modelo de gestión de almacén para mejorar la productividad del almacén de la empresa Avícola QG SAC. La metodología utilizada fue experimental, cuantitativa, transversal-correlativa, aplicada, retrospectiva y prolectivo. Se trabajó con una muestra de 04 personas que trabajan en el almacén de materias primas, a quienes se midió la productividad en un período de 30 días. Las herramientas de gestión de almacén aplicadas fueron, clasificación ABC, homologación de proveedores, programa y control de inventarios. Los resultados obtenidos permitieron concluir que la aplicación de gestión de inventarios permite mejorar la productividad en 16.47%, mejora que se refleja en un resultado que pasa de 62.10% a 78.57% con una inversión de S/. 14,585.00.