Gestión por competencias y su relación con la productividad laboral de los trabajadores de la empresa A&P Logísti-k del Perú S. A. C., año 2019 - Chinchay Benites, Nelson Gianfranco (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión por competencias y la productividad laboral de los trabajadores de la empresa A&P Logisti-K del Perú S.A.C. en el año 2019. El estudio presentó como metodología un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo y de alcance correlacional, se determinó una muestra de 36 colaboradores de la empresa A&P Logisti-K del Perú S.A.C a los cuales se les aplicó un cuestionario cuyas respuestas estaban basadas en un escala Likert. El estudio tuvo como resultados que la gestión por competencias se relaciona directamente con la productividad laboral determinado por un grado de significancia es 0.000 < 0.05 y un Rho =0,725, lo que evidenció que si existe una correlación positiva alta. Se concluyó que la empresa necesita mejorar aspectos de selección de personal, capacitación y sistemas de compensación para poder mejorar la eficiencia, eficacia y efectividad de los trabajadores de la empresa A&P Logisti-K del Perú S.A.C, año 2019.