Conocimiento y actitudes de la anticoncepción oral de emergencia en estudiantes de obstetricia de la Universidad Privada del Norte, 2019 - Fermin Meza, Sandy Yarira (2020)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre la anticoncepción oral de emergencia en estudiantes de obstetricia de la Univesidad Privada del Norte, 2019. En materiales y métodos, es un estudio cuantitativo de tipo descriptivo con alcance correlacional y de corte transversal. El instrumento fue un cuestionario que se aplicó en una población 155 estudiantes, estuvo compuesto por 32 preguntas; entre características sociales y demográficas; conocimiento sobre la anticonceción oral de emergencia (AOE) y actitudes sobre la AOE. Los resultados, señalaron que la población predominante son de sexo femenino 98.10% y la edad promedio esta entre los 20 y 29 años 98.70%. En el análisis del nivel de conocimiento sobre la AOE, 14.80% obtuvo conocimiento bajo, 72.30% conocimiento medio y 12.90% conocimiento alto. En el estudio de las actitudes sobre la AOE, se señaló; actitud mala 1.30%, actitud regular 32.90% y actitud buena 65.80%. Además se halló correlación directa baja entre el nivel de conocimiento y actitudes acerca la AOE. Conclusión, existe una relación baja del mismo modo directa y a su vez significativa entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre la AOE en los estudiantes de obstetricia de VI, VII y VIII ciclo de la Universidad Privada del Norte.