Implementación de software contable para la gestión financiera en las empresas privadas. Revisión sistemática de los últimos 10 años - Paredes León, Rosa Elvira (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera la implementación de software contable influye en la gestión financiera de las empresas privadas, al conocer que las operaciones se incrementan, se hacen más complejas y la administración pierde la capacidad de observar y controlar actividades que pueden conllevar riesgos y la implementación de un software contable puede reducir y evitar los riesgos de decisiones equivocadas por información financiera relevante, el cual debe tenerse en cuenta para tomar decisiones y procedimientos establecidos que permitan asegurar una buena gestión financiera en todos los niveles y funciones de la organización. Esta investigación busca encontrar la problemática de las empresas con una gestión financiera con problemas de información confiable y oportuna. Por otro lado, podemos observar que en los diferentes trabajos de campo realizados en este tema muestran como las empresas al implementar un software contable mejora la gestión financiera. Finalmente, al optimizar la Gestión Financiera se podrá brindar un mejor servicio que beneficiaría tanto a los accionistas y trabajadores de las empresas, así como a la sociedad y público en general que consume el producto de la empresa.